я прощу, но ты не возвращайся

Однажды ты поймешь,  как был мне нужен,
Придешь, прощения просить,
А я прощу, ведь что бывает хуже,
Однажды взять... и не простить.

Пройдут года, опадут листья,
А я забуду, что ты был,
Но сердце начнет быстро биться,
Хотелось мне стирать воспоминания  бы.
               
"Зачем пришел? Ты хочешь вспомнить,
Как каждый раз сверлил дыру на сердце мне?               
Или чего? От скуки, от бессонниц?
А может стало страшно в тишине?"

Но ты же знаешь, как был мне нужен,               
Но уж с такой усмешкой уходил,
Ты будь хоть со словами осторожен,
Чтоб не просить прощения и сил.


Рецензии