Русь Великая!

 Россия! Матушка моя!
 Многострадальная,- Церквями и Крестом венчальная,
 Не раз с колен, ты подымала самою себя,
 Бывало, под ногами,разверзалася земля
 И Небо опрокидывалось,навзничь на тебя.

 Но ты, от боли и от горя,
 Вновь возрождалась, словно из небытия,
 Россия! Русь Великая моя!

 Многостродальная,
 Ты песнь Небес венчальная,
 Ты колыхалася,под натиском врага,
 Но не сгибалася!

 Тебя душили,тебя морили,
 Но ты стояла - Иконой Храма!
 Ты возродилась, ты обновилась,
 Но варварам, за тыщу лет,-Не покорилась!

 Земля моя! Ты Русь моя!
 Склоняю низко голову,
 Перед тобою - Я!


Рецензии