Бессонница

Рвались вперёд минуты: скоро утро,
Уж абажур склонил колпак устало,
За спинами домов вставало трудно
Слепое солнце, плечи разминая.

Опять бессонница. Мне нет покоя:
Твой образ в памяти застрял занозой,
Лишь в прошлой жизни нас было двое,
А в этой – горечь, боль в стихах и в прозе.

Увёртливую мысль поймать пытаюсь
И пригвоздить к бумаге терпеливой,
А рифма, зло, отчаянно брыкаясь,
Упрямится, ведёт себя строптиво.

Развлечь себя стараюсь, но напрасно,
Мозг крутит, как пластинку граммофона
Былые встречи, что давно угасли,
И звук мурлычащего баритона.

Вдаль время скачет быстроногой ланью,
Твой милый образ меркнет и тускнеет.
И пусть душа наполнена печалью,
Живу, пишу и в будущее верю.


Рецензии