Николай Иванин. Да будет вовеки...

Да будет вовеки свечение мысли сквозное!
Я стою лишь на том, что мерцает в рассказанном мною.
Что мерцает, что брезжит, что завтра заполнит страницы,
От чего неизбежно не сумею уже отстраниться.

Пусть пока что мерцают, пусть брезжат лишь яркие мысли,
Как желанный очаг, как костёр, когда руки повисли...
Кто-то скроет ухмылку, кто-то ложь кропотливо нанижет.
Но ведь брезжит рассвет, а потом уже золотом брызжет!


Рецензии