Я Победных салютов не слышал

Это стихотворение я прочитал на отчётном собрании Ярославской организации "Единая Россия" в 1998-9гг. В зале более 300 чел., муху слышно было, губернатор Лисицын морщился, как от зубной боли:

Я Победных салютов не слышал,
Так как не был ещё рождён...
Но Победою был награждён -
Нам победа дарована Свыше!

На два года Победы моложе,
Нынче сам уже ветеран...
Умирают уже не от ран,
Кто в боях не погиб... Сердце гложет:

Кто сейчас этим старцам поможет?
С тихой грустью смотрю на экран.
Неужели народ наш баран?!
Ждёт, когда ему льготы предложат...

С Днём Победы тебя, ВЕТЕРАН!
Научи нас ходить на таран.


Рецензии