Сказочная любовь

СКАЗОЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Ты улыбнешься, сердцу счастья -
 - Русалке Леший говорил, -
Пусть осень, слякоть и ненастье
А я любовь в себе открыл

Сегодня где-то полвосьмого
Лишь только я глаза открыл
Что? Ты влюбится, не готова?!
А я любил что было сил

Я мог бы гладить хвост и перья
Нет, жабры, что я говорю
В себе берёг я нетерпенье
Сказать, что я тебя люблю

Что ты молчишь, хвостом качаешь?
 (Качают только головой)
Совсем меня не понимаешь
И говоришь: - Не мой герой!

Я шерсть на пузе смазал соком
Калины, клёна, лопуха
Но это всё мне вышло боком
Ты не влюбилась ведь пока? ....

Русалка слушала, вздыхала
Смотрела в воду и на лес
И ничего не понимала
Зачем тот Леший к ней залез?!

Не нужно ада ей и рая
Уж сколько без любви ночей
Все прочь уходят догорая
Перед глазами лишь Кощей

В глазах Кощея столько страсти
В них столько нежности живой
А Леший? Строгой серой масти
Кощей он точно парень свой

Как прилетит, как приголубит
О днях расскажет вдруг трубя
Кощей он может тоже любит
Вот только жалко, что себя!   




 


 


Рецензии
слушай, у тебя почти что басня получилась. такие эпитеты, такие сравнения! молодец! делаешь успехи)

Ксения Владимировна Анисимова   30.11.2015 10:27     Заявить о нарушении