Пощадить!..

Коварства царского классический пример –
Тот приговор: «Казнить нельзя помиловать»…
Нет запятой… - мудрец он или изувер?! –
Лишь сам себя он мог бы протестировать…

Решал задачу эту и Пилат –
Направил он Христа к синедриону:
Сам оправдать Его он был бы рад,
Но мрак в толпу внедрил свои законы…

Казнили жертву… позже царь казнён…
От царства – артефакты… прах… обломки…
Сценарий канул в глубь седых времён,
А над загадкой чешут лбы потомки:

- Там третье слово лишнее – «нельзя»,
Но так же многословны приговоры…
Вот так мы и живём – грозя, казня…
Без запятой всё щёлкают затворы…

Одна проблему эту не решу –
Её решать всем миром людям надо!
Об этом я стихи свои пишу –
Мне это от Царя царей награда…

17.12.15


Рецензии
Люба, чудно, мудро! Стоит задуматься и решить проблему! С теплом,

Наталья Тимашевская   17.11.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Любовь Берегиня   17.11.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.