Колокольный звон

Пройду притвор, омою веки
Целуя лик святых икон,
Здесь к милосердию навеки,
Взывает колокольный звон,
Где к Сыну слёзно припадая
С благоговеньем крест творим,
В добротолюбии вдыхая
Кадильный благодатный дым.

Всевышний! - за распятье века,
Прости убогость тех времен:
Душа как страждущий калека,
Церковный слыша перезвон,
Склонившись, милостыню просит
И возбуждаясь жаром свеч,
С собою милость ту уносит,
Смывая грязь с огрузлых плеч.

Вновь омываются иконы,
Вновь возгорается свеча,
Вновь потаённые поклоны,
Вновь в благовонии крича,
Дух замирает у распятья,
Дар причащения приняв,
И от избытка благодатья
Рыдает, крест облобызав.

Пройду притвор, омою веки -
Пусть сердце бьется в унисон
С Вселенной звёздною навеки,
Вплетаясь в колокольный звон.
Иконы мудры и велики,
Страдают силою своей,
Соединив святые лики
С душой, блуждающей моей.


Рецензии
Не приучен с детства я молится,
И к этому я не привыкну никогда,
Ни хочу на дно религии я опустится,
Останусь верным самому себе всегда.
Спасибо стих написан хорошо,

Владимир Сологубов   17.01.2018 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Каждому своё.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.01.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.