Сомнение...

Я , посмотрел но Бога, не увидел,
В глазах была , немая пустота .
Молитва стала очень чёрствой ,
А в сердце нет , былого огонька.
И закричал я , Господи вернись!
Пусты мои и сердце и душа ,
За чем давал ты , эту жизнь ,
Когда нет жизни без тебя ,
Взывал , взывая я , к тебе ,
Пусть Ангел мой , хранитель скажет ,
Несу свой Крест , а на душе ,
Тоска меня с хандрою вяжет .
Быть может бесы , окружили !
Рвут душу , сердце на куски ,
Быть может я , уже в могиле ?
Но вижу солнца вот лучи .
Живой , проснулся не в могиле,
И крест казачий на груди ,
Да за дышал я , полной грудью ,
И крикнул ; - Господи , прости !
Когда мой Крест всегда со мною ,
Не сомневаюсь я , в пути ...
автор: Максим Сибирко


Рецензии