пострашнее бывало

Если бы только во мне ничего не болело, не трещало по швам, не кричало, в лица не скалилось, я бы, может, была самой милой красавицей или самой коварной стервой. Мои силы собрали давно чемоданы, месяца два все стоят в раздумьях в дверях. Я могла бы им быть водевиль или альманах.

Даже серым печальным стенам забавно.

В исступлении жмусь к облупленной батарее, кутаюсь в плед, варю крепкий-крепкий чай. Мне бы сказать миру этому невзначай, что он провалился, горит и скоро истлеет. В моих сумках учебники и осколки от сосудов доверия, любовного хрусталя. Я храню их. Так хочется верить, не зря. Ночи воют во мне, как старые волки.

Про такое не скажешь, мол, адские муки. Пострашнее бывало. Не с нами. И слава Богу.

Я старалась идти с каждым встречным в ногу.

Поэтому ли не греет никто мои руки?

/2014 год/


Рецензии