Школьные тетради

Эти линии на листе -
взять бы их и связать узлом,
в безысходности, в пустоте
параллельность кажется злом.
Я квадраты люблю. В них легче
разместить  все нули с крестами,
есть привычка у птицы певчей -
параллели менять местами...
но одно неизменно - поле,
поле, что  остаётся красным.
Есть границы чужого горя,
перейти  их всегда опасно...
Жизнь моя... В ней так  много бури,
в ней мотивы дождя и моря -
переливы цветной  глазури
и кровавые метки горя...


Рецензии