Куда уходит дружба

Мы стремимся к блестящим вершинам карьеры,
Рвем по лестнице вверх, выбиваясь из сил,
Мы сминаем врагов и ломаем барьеры,
Те, которые кто-то до нас возводил.

Стиснув зубы, твердим себе, мол так и надо,
И пытаемся втиснуться в полный вагон,
Тот, который идет в золотой Эльдорадо,
Город-сказку и город, похожий на сон.

Мы мечтаем о доме, деньгах и машине,
Счастье строим усердно в мелькании дней,
И спешим, торопясь, за мечтою фальшивой,
И теряем, теряем, теряем друзей.

Мы теряем их тихо, почти незаметно,
В дикой гонке за счастьем им  места уж нет,
Вот проходит зима, а потом пройдет лето,
Мы не вспомним о них и не скажем привет.

Все мы родом из детства, когда слово дружба,
Было чем-то родным, сладко-терпким на вкус,
Друг, он рядом всегда, когда это так нужно,
И, казалось, что нет крепче дружеских уз.

Мы клялись, что всю жизнь будем рядом и вместе,
Нам не страшен огонь, не страшна и вода,
И что жизнь наша будет, как громкая песня,
Никогда не зайдет нашей дружбы звезда.

А потом пришла жизнь и тихонько, по капле,
Сила дружбы ушла, словно воды в песок,
За окном серый день, дождик маленький каплет,
Где-то в луже размок с нашей клятвой листок.

Так уходят друзья - кто на небо, а кто - в другой город,
Унося с собой часть нашей детской, ранимой души,
Оставляя в груди только боль и безжизненный холод,
Да охапку богатств, превращенных судьбою в гроши.

Золотой Эльдорадо все так же играет огнями,
И рекламы неон нас призывно и сладко манит,
Мы давно распрощались и с детством, и с милыми сердцу друзьями,
В светлый мир комфортабельный путь наш нелегкий лежит.


Рецензии