Ночник

Сегодня утром показалось,
Что не жива моя душа,
И, словно, я, тебя касаясь,
Не ощущаю рук тепла.

И нет тебя давно уж рядом,
Не снята бела простыня,
Ночник не выключен остался:
Так не дождался он тебя.

Он одиноко ярко светит,
Все ожидая час звонка,
И бег по лестнице пустынной,
И запах уличного дня..

Темнеет. Солнце убывает.
Ночник не светит из угла.
И тишина ночного края
Не скрасит ночи…без тебя.         
 

26 апреля 2010


Рецензии