Стансы к Мадам 1

Мадам, не Вами болен я, - простуда
навеяла во сне или в бреду:
от мертвых звезд, буквально ниоткуда,
блеснул вдруг свет, рассеявший беду

Я не люблю всю жизнь глотать лекарства,
болезнь пройдет. И у нее свой срок.
Пусть кто-то за любовь сулит полцарства,
я ж и дивана не отдам кусок.

Не Ваша хворь, надеяться не надо.
Окно, сквозняк, горячий лоб, луна,
пустая осень, грипп и сил упадок...
Плюс глухозимье, поздняя весна.

Пардон, Мадам, к любви Вы не синоним.
Мы параллельны! Ну, слегка наискосок.
От Вас лечиться просто. И в ладони
не надо собирать берез любовный сок.

Не Вами болен. Так, чуть-чуть простыл лишь,
чай с коньяком и - в темноту под плед.
Но почему ж, ни тот мне свет не мил уж
без Вас, Мадам, ни этот полусвет?!


Рецензии