к Вареньке

Она в слезы мои смеется —"шери, все будет о'кей!". Вытирает ладонью щеки мои, все хохочет. Как бывает: сколько вокруг людей, но только один защитит от удавки ночи.
Мне хотелось бы, чтоб она могла в венах моих течь, она личное мне ultima thule. Как она, никто не умеет беречь. И жгуты прямо на душу - точно быстрее пули.

Сколько плачет во мне мертвецов, сколько кличут кречеты. Все одно, мне бы песни петь и рыдать. Этот лист - моя жизнь - замаранный, разноклетчатый я крестами да в каждый квадрат. Она ищет в карманах замазку, целует в лоб. Тонкой линией счастья ведет мне прямую к солнцу. Знаете, я не знала, что кто-то однажды бы смог прямо в лицо - "знаю, как ты устала бороться".

У нее в голове, говорит, проживают драконы, заливаются звезды звонким ребячьим смехом. У нее в рукавах все карты и все короны. Ей невзгоды мои - алмазные орехи. Мне объятия ее - как в пятницу буги-вуги, мне бы вечно от света ее греться.

Но самое страшное —, держа ее теплые руки, не знать абсолютно, как залатать ее сердце.

/2014 год/


Рецензии