к В

мономахово имя читаю.
зачем-то дрожат руки.
кто бы взял мое сердце пустое да на поруки?
я страницы учебников по истории испишу.
все о том, как люблю, как неистово жду
почитай маяка, почитай всех, кого жгла любовь.
я пред ними склоняюсь, как слабейший из всех рабов,
невольников чувства, слуг своих строчек.

я продам тебе душу, только не ставь точку

я набью твое имя под правой ключицей,
чтобы каждый видел и мог убедиться,
что идущий навстречу им организм
предан только тебе,
пишет только к тебе,
твое имя любимое никогда не выронит, не сломает.
твое имя любимое - выкидыш мая.
твое существо - причина того, что я еще жив.
и любовь эта - адский труд, только что я не сизиф.

я бы стены твоим портретом да заклеймил,
я бы стал послушен и смирен,
каждого младенца торжественно называл Владимир.

а пока что я просто маленький человек
(да хранит мою душу Сена)
я без смыслов, стихов, признанья.

зато с твоим голосом в венах.

/2014 год/


Рецензии