Бедная у нас страна...

Бедная у нас страна
Столько терпит бед она
 Если б я был президент,
иль чиновник, иль агент,
 предположим, Сбу,
 Во тогда бы было… У-уу,
Что еще там говорить?
 Я бы рай смог сотворить!
Я бы взяточников к стенке,
 Иль на нары , кушать гренки!
 Я бы все бы для народа:
 Дачи, хаты, огороды,
 И авто, и денег дал,
 Сам бы ничего не брал!
 Бац, а я уже гаишник,
я уже сержант ГАИ.
 Вот теперь я покажу,
 мой нарот сюда смотри:
 Денег мне не предлагать,
 Все равно не буду брать!
Кто надумал взятку дать,-
 Буду всех наказывать!
Я ведь честный постовой!..
Погоди, куда? Постой!
Надо только для майора, -
он у нас мужик простой,
 Кто пришел после дежурства,-
Должен дать калым, - отстой!
 Но ты верь мне, мой народ,
Несколько годков пройдет
 И я сам буду майором,
Вот тогда я всем сеньорам
 Покажу и докажу
Всех людей я убежу
Что я –честный человек,
 Не ведать мне воли век!
 Вдруг я стал , как буд-то толще…
Так ведь я уже майор
Зарабатываю больше,
Я уже здесь не стажер.
 Но я честный человек,
 Не ведать мне воли век.
Мне вот только генералу
надо денег принести
Что бы еще годик
честь и доблесть соблюсти.
Мне бы генералом стать,
Вот тогда не стал бы брать!
Я тогда бы к стенке всех!
Вот тогда был бы успех.
Но а счас, что говорить…
 Мое дело водку пить,
Генералу подносить.
Четвертной еще прошел.
 Генерал с поста ушел.
За особые заслуги,
 Вашему, пардон, слуги,
 Дали звездочку большую
Чтоб добро в народ нести.
 Но пока наоборот,
 все добро извне идет.
Лично мне оно не надо,
 Я ведь честный человек!
Сам служу я так как надо,
Не видать мне воли век
Только раз в квартал отчет
 О передвиженьи денег
 на министра в Кипре счет.
 Годы пролетели быстро.
 Вот глядишь, - и я министр
Я теперь, ни дать ни взять,
 Должен дать и должен взять.
 Сволочная тут работа,
О народе вся забота!
 Я б систему поломал,
Если б президентом стал!

 Р. Байков. 8.09.2013


Рецензии