У тёплого моря

 У ТЁПЛОГО МОРЯ    
               
 
             Гафару Мамед оглы  Алиеву
               
   «…Рассержусь на людей и уйду.
   Навсегда уйду. В поисках Бога».
        А.Ф. январь 1995г. Таганрог.


А я совсем не уходил.
Я совесть изводил грехами.
Господь страданьем наградил,
Чтоб я Коран прочёл стихами.

Чтоб веру я вернул в людей
В своём измученном сознанье…
Ценою жуткой. Тем страшней
Ждёт перед Богом наказанье.

Чтобы теплом своих сердец
Согрели душу мне южане.
А Бог… Я слышал его здесь.
На  Каспии. В Азербайджане.

                18 октября 1996 год.
                г. Баку.


Рецензии