Слышать голос твой хочу

Я не знаю, как до этого мы дожили...­
Докатились? Долетели? Доползли?­
Жизнь серебряною свадьбой подытожим ли­
Или 25 отметим лет любви?­

Расскажи про то, что шли путями трудным­и, 
Ну, а я сниму гитару со стены -­
Пусть звенит она серебряными струнами,­
Как парили в облаках от счастья мы!­

Четверть века... ­Для любви не слишком много ли?­
Может быть, она, устав, сошла "на нет"?­
Растворилась за привычками и ссорами, ­
Нас покинула и "выключила свет"?­

Или четверть века слишком мало все-таки­,
Чтоб друг другом насладиться допьяна,­
Чтоб исполниться мечтам и сбыться снам ­таким,
Где бокал любовный не испить до дна?­

Пусть в житейском море с бурями и штиля­ми
Было нашему непросто кораблю...­
Одарила ты меня такими крыльями - ­
Я надеюсь, и я верю, и люблю!­

Так тебе я благодарен за терпение­
И, конечно, за троих богатырей!­
Ну, а, если ты отбросишь все сомнения, ­
Мы Снегурку состругаем поскорей!­

Слышать голос твой хочу, в глазах твоих­ тонуть,
Наслаждаться счастьем, страсти не тая..­.
Ты - не только смысл дней моих и жизни ­суть,
Ты - Серебряная Девочка моя!­

Я не знаю, как до этого мы дожили...­
Докатились? Долетели? Доползли?­
Жизнь серебряною свадьбой подытожим ли­
Или 25 отметим лет любви?­

Не в начале мы с тобой и не в конце пут­и,
Так давай, прошу, одно не забывать:­
В 90-м мы клялись 100 лет вдвоем пройти­,
А прошли пока всего-то 25!­


Рецензии