Трудности жизни

Все в жизни трудности так неожиданны...
           И вроде бы случайны.
А время вдруг прекрасным может
           стать для нас.
Мы по велению Небес встречаем
в самый горький жизни час,
           судьбою посланных нам,
самых преданных и верных,
судьбою нашей избранных друзей.
           И все они для нас
становятся посланцами Небес
в те трудные для нас минуты.
           Так проверяют нас
на крепость духа Небеса и Жизнь,
нам создавая перекрёстки в судьбах.
           Где нам встречается
           ужасное с прекрасным.
Где нам встречаются по жизни
все самые любимые и дорогие,
и самые прекрасные, и все другие.
И как же нам не разминуться
на перекрестках жизненных дорог
           со всеми теми,
кто лучше всех для нас на этом Свете?
И как достойно всё преодолеть?
Но вот плохое всё ушло
           на задний план...
И растворилось в призрачном тумане.
Ушло, как не было его вдали времён.
А память держит в лучшем месте
           всё милое, родное,
           всё близкое и дорогое,
и самое незабываемое Время.


Рецензии