эта ночь разбивается

Эта ночь разбивается о тебя. Ты ладони в осколках тянешь ко мне. Это грустный пролог нашего января, это гаснущий свет в твоей темноте. Мне бы, знаешь ли, чуточку быть посильней. Я тебя отнесла бы в любой медпункт. Только я вот боюсь очень ярких огней. Но таким ты горишь.
Ты - заклятие рун.
Ты - печаль,
ты - отвага,
ты - абсолют.

Я тебя не смогла.
не спасла.
совсем.

Я могу обличать их неправильный суд.
Я могу кричать, плакать, бояться проблем.

Бесполезность, как видишь, моя жива.
Бесполезность моя - это Отче наш.

Я по-прежнему мать тебе и жена.
Я, как раньше, дитя твое, грозный страж.

Хочешь, буду метать свои "вечно", "всегда"?
Я открою тебе все тайны и двери.

Только сколько любви не вложила б в слова...

Это ночь разбивается.
И не склеить.

/2014 год/


Рецензии