Любовь и Бессонница Басня

Кто
из «подруг» дороже?
Тандем
недолго длится!
И кто
из них прохожий,
Всей
басней разрешится…

- «Мы
обе -  не уёмны,
Но
человек в тревоге…
Мы
каждому знакомы
И
знаем все пороги
Сговорчиво
киваем,

Кровать
– аэродромом…
Ночами
мы вздыхаем,
Вдвоём
и в этом доме».

Бессонница
жеманно
За
голову схватилась,
Насколько
она странна,-
Хозяйку
не спросила…

А вот
Любовь сплетала
Всё
лучшие узоры,
И
думала, скандалом
Уйти
ль ей от позора:

- «Её
за что нам мучить?
Вот –
вот придёт развязка!
Бессонница,
вот случай, -
Конфликту
есть подсказка:
Уйдём,
- хозяйке лучше,
А
отдохнёт скорее, -
Найдётся
и попутчик, -
Моложе
и стройнее!».

Бессонница,
подумав,
Открыла
Любви двери,
Чтобы
уйти с «подругой»
И исцелению
верить…
Но,
уж спустя неделю,
Влюблёнными
глазами
Хозяйка
смотрит смело,
Забыв
боль со слезами!
И
спится теперь лучше,
Бессонница
не мучит,
Любовь,
- её попутчик…
Такой
счастливый случай:
Бессоннице,
– прохожей,
Побыть
уж довелось!
Любви,
но не похожей,
Служить
снова пришлось!
Мораль
не исключает,
Что
всякое бывает…
Диагноз
разрушает
Любовь!
Она порхает!

16.11.2015
г., Н.М. Сегеда


Рецензии