***

Вся жизнь моя - сплошная череда
Неверия и веры в чудо.
Я пронесу любовь через года,
Тебя вовеки не забуду.
Любовь слабее ли теперь? Отнюдь!
Наверное, просто привыкаю,
Что продолжать должна свой долгий путь
Я без того, по ком страдаю.
Любовь занозой глубоко вошла,
Вот потому порой не режет.
Когда привыкнешь к боли, то она
Даёт мучения нам реже.
Но всё же где-то в самой глубине
Костром пылает твоё имя,
А без тебя и в солнечной стране
Мне холодней, чем если иней
На ветви замер синей бахромой,
И лёд к реке ворота запер,
И можно слышать даже лунный вой,
И пёс, дрожа, уткнулся в лапы.
Любимый! Я сегодня обмерла,
Увидев юношу внезапно,
С тобою схожего, как два крыла, -
Такой же был высокий, статный,
С такою же причёскою до плеч,
В таком пальто почти до пола,
С таким же острым взглядом, словно меч
Из глаз его кого-то колет.
Но что с того? Ведь это был не ты,
Не призрак даже, не виденье,
Что, потревожив сонные кусты,
Само уходит в сновиденье.


Рецензии