В пяти минутах от судьбы

Утро, нужно встать, но не имею сил,
А за окном лишь дождь угрюмо плачет.
Потолок для глаз моих так мил,
Но в жизни раньше было всё иначе.

Я гнался за картоном этой жизни,
Фальшем были незнакомых лиц улыбки.
И верил тем, кто ближе к сердцу был,
Не замечая лживой их ухмылки.

Но все это уже вчерашний день,
И на душе моей живёт теперь свобода.
Хочу я быть одним из тех людей,
Кто не сжигает в пламени свою природу.

И вот он я, смотрящий в потолок,
И знающий о том, что это не конец.
Бороться и сражаться - это тот урок,
Который в детстве дал мне мой отец.

И не хочу сдаваться или же рыдать,
Я не из тех уже, кто прячется в тени.
Идти к своей мечте и вечно ждать,
Всё это мне желанно, ты пойми.

И пусть всё это лишь улыбка на лице,
Приятное тепло, что даришь ты,
Но всё это в сто раз сильней
Увиденной по жизни красоты.

Уже прошло достаточно минут,
Пора вставать и продолжать идти.
Ведь главное, что я сейчас стою,
В пяти минутах от своей судьбы.


// 13 Ноября 2015 Года


Рецензии