Можно я застрелюсь на коленях твоих?

Можно я застрелюсь на коленях твоих?
Прошу только этого, иного не надо.
Я буду покорен, спокоен и тих…
То, что ты рядом, мне будет наградой.

Правда, пойми, мне не нужно другого
Исхода событий, сокрытых провалом.
Просто проешь меня взглядом сырого,
Каменистого сердца. Мне его мало.

А я расскажу тебе всё, что я видел.
Поведаю, как людей забирала земля,
Как разлагался полководческий лидер
В личинках общества, в маленьких «Я».

Знаешь, этот мир нас не достоин,
Потому что его не достойны мы!
Он нами разрушен, он нами построен,
Но спасенье здесь - трупов холмы!

Скажи, ты любила людей вокруг?
Было ли такое когда-то в тебе?
Не купалось в сарказме понятие «друг»
Хоть раз? Прошу, ответь мне!

Прости, я отвлёкся, я вновь виноват.
И не стоило мне роль Колумба играть…
Вот пистолет, вот колени - я рад!
Шикарный момент всё потерять!

Всего секунды до пустоты мироздания.
Если ты рядом, то всё будет легко!
Я чёрной смерти ощущаю касания,
Которая унесёт меня далеко.

За меня не бойся, будь холодна.
Обещаю, ты быстро меня забудешь,
Как монетку, морского достигшего дна,
Как свечу, кою перед сном ты задуешь.

Кровь моя пусть тебя не пугает.
Положим, что я пиньята с конфетами,
Пистолет - ребёнок, что в меня попадает,
А черепушьи ошмётки - будут монетами.

Пускай ликует теперь тишина…
Помолчи, посиди со мной на дорожку,
Которую ведут на тот свет времена.
Спокойно, любимая, осталось немножко.


Рецензии