Ягода вечерника кончилась...

Ягода вечерника кончилась в пять утра. 
За позывным и ником не разглядеть вчера:
ветреным побережьем чайки неспешный лёт,
тайной тропой медвежьей лес зазывает вброд…
 
Это страньше и страньше: году восьми-то нет,
а не шалит, как раньше, хоть излучает свет:
тихий прощальный отблеск августовской зари -
вечный бессонный поиск с радостным: "Посмотри!"

Мушка башкой шальною в сердцевину письма…
Я никогда не ною, я все могу сама:
солнцу велеть проснуться, звезды отправить спать...
Жаль, не сказал Конфуций, как над водою пар
 
трогает птичьи лапы, рыб вызывает вверх...
Году не стоит плакать, году уместней смех:
я отпущу дракона в небо, а там – Б-г весть…

Если увидишь наших, крикни, что лето – есть.


Рецензии
чудесное )))

Елена Бессонова   10.07.2019 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Рада Вам.)))

Татьяна Безридная   13.07.2019 09:26   Заявить о нарушении