Всё глохнет в шуме Какофонии

Париж буянил, изменял,
Играл в рулетку, делал кости.
Искусство издревле ваял
И приглашал Европу в гости.

Теперь другие времена,
А настроение… тем более.
Париж опасен, как волна –
Сегодня под руку с Неволею.

Да! Жизнь испытывает нас,
Ломает древние привычки.
Россия любит кашу, квас,
А финны обожают спички.

Чем занимались бы Роден,
Моне, Бальзак и ренуары,
Где клуб с названием «Люпен»,
И кисть, создавшая Шушары?

Ответов нет или… слабы!
Размыты голоса и краски.
Пиаф сдаётся без борьбы,
Чудовищнее стали маски.

Как обрести покой и мир,
Своё лицо, глаза от неба?
Париж, что был в веках кумир,
В руинах весь, но не без хлеба.

Петля жестокого Тельца
Сдавила тело, расчленяет.
Не возрождается пыльца,
Народ на площадях страдает.

Скажите, лучше, почему
И что препятствует Гармонии?
Вопросы нынче ни к чему,
Всё глохнет в шуме Какофонии.

17.11.2015, Санкт-Петербург


Рецензии
Париж, Париж, ты взор манишь, но где сегодня счастья тишь...

Борис Воловик   03.08.2018 12:56     Заявить о нарушении
Да! Улетела понемногу -
Не очень хочется в дорогу.

Ник Мамаев   03.08.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.