Шутка

Ему подбросили пенал,
А он, хоть верьте, хоть не верьте,
Чужого отродясь не брал
И вором быть, всегда считал,
Во много раз страшнее смерти.

«Не брал я!» - всем он говорит,
Но доказать, увы, не может,
А класс с сомнением глядит,
Да и учитель сделал вид,
Что сам ему не верит тоже.

И вот, сгорая от стыда,
Между звонками в промежутке,
Услышал он: «Да, ерунда!
Подумаешь, что за беда!
Ведь это просто наша шутка!» 


Рецензии
...Прошло ещё немного лет
И подшутил кто-то опять
Подбросив с порошком пакет
С весом примерно на лет пять...

Патрик Лавэ   28.07.2021 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.