Реальная сказка

В старой сказке говорится,
Жили-были три девицы,
Как-то поздним вечерком
Пили кофе с коньяком.
«Вот женился б на мне царь,
Или местный государь,
Я бы щи ему варила, –
Старшая заговорила, –
Пироги пекла и плюшки,
Да и прочие ватрушки,
В рационе бы, вообще,
Было б много овощей.
А к обеду на столе
В запотевшем хрустале
Была рюмочка налита,
Выпил чтоб для аппетита.
Знаю, через аппетит
К сердцу мужа путь лежит.»
Ну а средняя, – «Неплохо, –
С легким молвила подвохом, –
Если б так со мною было,
Я б всего его обшила.
Фурнитуры бы купила,
Джинсы для него бы сшила,
Все на западный манер,
Как в Китае, например.»
Младшая тогда сказала:
«Я б стояла у вокзала,
Он бы мимо проезжал
И меня бы  увидал.
Я бы в «майбах» забралась
И ему бы отдалась.»
Как ни парились девицы
Не дано мечтам их сбыться.
Повыскакивали замуж,
Невтерпеж ведь девкам прям уж.
В доме старшей все в порядке,
Сыты все, семья в достатке,
На убой всех накормила,
Из столовой приносила.
И у средней все ОК;
Мужа выгнала взашей,
И одежду, как ни странно,
Всю от Дольче и Габбана,
Среди выкроек и рюшек,
Шьет для всех своих подружек.
Ну а младшая девица
На панели все вертИтся,
Все чиновники, бояре,
Деловые государи,
Олигархи и князья,
Вот и вся ее семья.
В СМИ писали, не соврем,
Что спала с самим царем.
Среди прочей суеты,
Есть реальные мечты.
Хоть грустить мне не к лицу,
Сказка подошла к концу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.