Диск солнца...

                ***
Диск солнца горизонт оплавил...
И, прорываясь сквозь дымы,
Прославил радость, свет прославил
На лютых подступах зимы.

Богатой россыпью сверкает,
Искрится под ногами снег…
О лете сибиряк мечтает
И в зимний длительный забег.

Ну, а пока, седому парку,
Шлёт солнце пламенный привет.
Ах, как светило держит марку!
Как украшает белый свет!

Хочу, чтоб никогда не гасло
Спасительным горя огнём!
Чтоб занималась зорька ясно
И ночи темь сменялась днём.

Прости, Господь, несовершенство
Всем, заблудившимся во мгле!
Даруй им толику блаженства
И будь им солнцем на земле!

      17.11.2015        В.Тен


Рецензии
Мудро, образно и оптимистично! Обнимаю.

Антонида Каравай   26.11.2015 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Тоня! Поставила...

Валентина Тен   26.11.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.