Лжец

Знаю, что надежды я не оправдал,
Не знаю, не скажу что это исповедь.
И знали бы вы как много я вам лгал,
Но правду ведь так трудно выставить.

И лгал я сотни раз и многим,
Хоть ложь я жутко ненавижу,
И если будешь очень строгим,
Странного я в этом не увижу,

Каждый ведь когда-то лгал,
Что ты школу пропустил,
Что лишнюю конфету взял,
И кровать конечно застелил.

Соврал, что не гулял ты ночью,
И не сказал, как ты впервые дрался ,
Скрыл ты, что болеешь очень,
Что не к друзьям, а на работу собирался.

Так зачем тогда ты врал?
Каждый наказания боится.
Себе тогда ты сам солгал,
И этого нельзя стыдится.

Но знай, отнюдь ты неоправдан,
Я не знаю, что из этого сочтёшь,
Но вместо горькой правды,
Мы любим сладкую ложь.


Рецензии