Первый снег

И выпал снег,замерзли лужи,
Мой город ожидая стужи,
Готовился украдкой к торжеству,
Что открывало двери  волшебству,
Происходящему в итоге.

Посеребренные чертоги,
Безлюдных улиц.,в эту ночь,
Златую осень гонят прочь.
Предвидя пробуждение пурги,
Холодный ветер нарезал круги,
Вокруг давно знакомых сводов.,

Больниц,вокзалов и заводов.
Мой город спал и даже видел сны,
О самых первых лучиках весны,
О том как соловей сидел на ветке,
Покинув стены тесной клетки.
Но шел рассвет сметая грезы.,

Снежинки превращая в слезы.
И просыпаясь в светлой неге,
Мой городок мечтал о снеге,
О снежно-серебристой ласке,
Живя в предновогдней сказке.


Рецензии
Красиво! Сказачно! Всех Вам Благ!

Гонтарева Тамара   14.11.2016 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо,
Вдохновения вам и удачи!

Юрий Ант   14.11.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.