Предатель

Я - предатель.С грязью каменья,
граждане добрые смело кидайте!
Жаждал по жизни конечно, взамен я,
не меньше,а больше чем тридцать монет.
Но за предательство - грязные камни,
станут наградою наверняка мне,
клеймом-приговором на тысячи лет...

Что за закон,порождённый маразмом,
всегда в конфронтации чувства и разум!
Предал я чувства,а разум ничтожный,
вдруг притворился слепым и оглохшим.
Я предавал,он - меня не тревожил,
предал - теперь же всё время он гложет!

Выдал суду я душевное днище,
он отвернулся,мне кинув брезгливо:
"Мы тут не судим убогих и нищих.
Всё у вас грустно,печально,тоскливо..
Что с вас взять,кроме слёз и раскаянья!?"

Нет мне покоя от чувств,мною преданных.
Продал я тайну,а что в результате?
Мысли упрямые,что кажутся бредом мне,
шепчут которые:"Я - есть предатель!"


Рецензии