Погоня

Режет крылья ворон чёрный,
Раздвигая мрак ветвей,
Покидая луг зелёный,
Где гуляет суховей.

За хвостом свирепый клёкот,
Шум могучих пёстрых крыл,
В блюдцах глаз смертельный холод
Желтизной колец застыл.

Впереди стволы мелькают:
Ворон челноком снуёт,
Сердце в страхе замирает...
Вот – погоня! Вот – полёт!

Кто из них в лихой погоне
Счастье в жизни обретёт?
Только лес печально стонет,
Кто вписался в поворот?

За добычею охотник –
Острый глаз и мощь крыла,
Но добыча поворотник
Не включила, подвела...

Ворон отдохнул на дубе –
В чёрном взгляде нету зла:
Поменять ролями любит
Деток матушка-Земля.

           13.11.2015. г. Смоленск.




           © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
           Свидетельство о публикации №115111703043


Рецензии
Спасибо.Отличная Погоня. С уважением.
Ирина

Ирина Крисанова   18.11.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, Ваши стихи мне понравились.
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   18.11.2015 21:20   Заявить о нарушении
Да, я видела,что Вы читали все мои стихи. Только за одно это спасибо.
С уважением.

Ирина Крисанова   18.11.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.