Прощание с домом

Каждый раз, из дома уезжая,
Я грущу такой щемящей грустью,
Будто что-то с кровью отрываю,
Оставляя в этом захолустье.
И привыкнуть, кажется, пора бы,
Ведь давно я здесь лишь гостьей редкой,
Но от слез пойдет все зыбкой рябью,
Дрогнет сердце тронутою веткой.
Первый крик мой помнят в этом доме,
Первый шаг и первую тетрадку.
Здесь мои друзья: в простом альбоме
Класс за классом вклеен по порядку.
И твердит здесь все о самом первом,
Самом нежном и несмелом чувстве.
…В сотый раз прощаясь, я, наверно,
Загрущу опять такой же грустью.


Рецензии
Чудесно,Галина!
Такие трогательные, душевные строки!
Спасибо Вам,прекрасное стихотворение!

Валентина Григорова   23.01.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валечка, за такой теплый отзыв! Я рада, что Вам понравилось. С благодарностью и теплом -

Галина Новоселова 2   23.01.2019 17:25   Заявить о нарушении