Год приходящий

 Мягко ступая на кончиках пальцев,
В вихре волшебном снежинок клубясь,
Год приходящий волнующим вальсом
С неба на землю спустился смеясь.

В поле завеял следы белых зайцев,
С зимнею стужей навек обручась,
Год приходящий взглядом хозяйским
Землю окидывал, в окна стучась.

Праздничным звоном под елью зеленой
Детским надеждам воздать торопясь,
Год приходящий с торбой плетеной
Лихо отплясывал, в танце кружась!


Рецензии