Сложное чувство

С дымом тебя выжигали из-под ресниц;
В сотню таких же теперь-незнакомых-лиц -
В мнимую пустоту.
С этой привычкой вечно слагать слова
Больше не выжить... Каждый десятый лгал,
Развенчивая правоту...

Водка, текила - такой себе унисон;
Знаешь ли, нас не спасают! Но ты спасён.
Заново обрести
Крылья как повод падая, выживать;
Адским металлом прошлое выжигать,
Чтобы было, куда расти.

Вместо крови из нас вытекала больная боль,
Никуда не деваясь, всячески за тобой
По следам и дорогам.
Это сложное чувство - намеренный эгоизм;
От других не исходит света, и эта жизнь
Вероятно, от Бога.

Это сложное чувство - правильный перелом,
Даже если тебя от отчаяния повело,
Возвращаться - искусство.
Возвращаться туда. На исходные. Вопреки
Самым сложным натурам, смиксованным из тоски -
Это сложное чувство!


Ноябрь 2о15


Рецензии