10-я Заповедь Божья

 
Ты не завидуй и не возжелай чужого,
ведь неужели нет пути иного?
От зла и жадности поберегись –
нам для любви дана земная жизнь.

И словоблудием не возвышайся над другими,
ты выше можешь лишь делами стать своими.
И не заботься только о себе –
в несчастье побывать придётся и тебе…
И не веди себя, как Сатана безрогий –
разбогатеешь, но душою станешь ты убогий.
               
Ничтожный умысел к великому греху ведёт
и в Ад он неизбежно приведёт.               
Поэтому и мысли ты всегда держи в себе –
такие же, как жили во Христе.
               
Затопчут в грязь благие намере'ния
лишь те, кого пороки в Ад влекут.
Но те, что в Рай идут, всегда и без сомнения,
их как знамёна – высоко несут!


Рецензии