Осенняя тоска

Осень тоску в душе нагоняет
Сердце грустью томится.
Ветер опавшие листья гоняет
И ветками в окна стучится.

Ещё не мороз, но уже не тепло
И солнце почти что не греет.
На ощупь стало холодным окно
И багряный закат на горизонте алеет.

Птиц не видать, улетели на юг
И люди сидят больше дома.
Как будто в душе их какой то испуг
Как будто природа совсем незнакома.

Осень пришла - царица лесов
В множество красок раскрасила мир.
Много в лесу повыростало грибов
Красивая осень - ты наш кумир.

17.11.2015


Рецензии