Уходить

Уходить - за безгласный туман.
Высекая единственный путь.
Безразличия тёплый капкан
Успокоит, и выльется в ртуть.

Это - чудные фокусы глаз,
Фейерверк термоядерных рук...
В арабесках непонятых фраз
Отражаются капли потуг.

Мелководье бескрайних умов.
Океаны испуганных чувств.
В золотых ожерельях домов
Входит ночь - и искусство искусств

Разольётся пернатой толпой
По полям измерений и тайн...
Засыпая в свинцовый припой,
Ожидая рогатый комбайн.

Мелочь в брюках. В машинах, в метро...
Льётся с неба, струится из пор.
Бестолковые куклы Таро.
Как и этот с тобой разговор.


Рецензии