Растормошить в душе прохладной трепет...

Растормошить в душе прохладной трепет,
Вернуться в сон давно ушедших дней;
Сорвать, целуя, с губ греховный лепет,
Мечту зажечь и следовать за ней;

Преодолеть премудрости погоды,
Скользить и падать в чистый лунный снег;
Переписать растраченные годы,
Остановить стремительный их бег.

И притаиться в тишине восхода,
Вдыхая полной грудью аромат
Цветов, как щедрый дар живой природы...
И не считать души своей затрат.

И пусть глаза души огнём сияют,
И трепетные пальчики дрожат;
И в грёзах мир прекрасный исчезает,
И давит грудь пронзительный твой взгляд.

          12.11.2015. г. Смоленск.




         © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
         Свидетельство о публикации №115111702799


Рецензии
Очаровательно - спасибо!

С улыбкой

Валентина Дамбран   17.11.2015 19:43     Заявить о нарушении
Искренне рад, как мальчишка, всего двум словам, спасибо, Валентина!
С уважением Ваш

Владимир Семёнович Коробов   17.11.2015 21:01   Заявить о нарушении