Былое время

Нет, не читают книги
Увы, сегодня наши дети.
Всему виной в прогрессе сдвиги
Дороже им планшеты эти.

С друзьями раньше мы гуляли
Теперь же дома все сидят.
В войнушки во дворах играли
А нынче в монитор глядят.

Что же хорошего в этом прогрессе
Мы поспокойнее были детьми
Ну а сегодня жизнь их в стрессе
Совсем лишены общения с живыми людьми.

А ну её может, эту науку
Вернём мы давайте былые деньки.
Кому-то наверно покажется скукой
Как на асфальте рисуют мелки.

Было раньше немного друзей
Не то что их сотни сейчас.
Но много мы с ними воплощали идей
А нынче лишь встретишь в инете на час.

Давайте былое мы время вернём
Когда мы общались с живыми людьми.
Силы давайте в себе мы найдём
Чтоб душою оставаться детьми.

17.11.2015


Рецензии