Фильм ужасов

Света, не читай. Тебе не понравится...


Горят глаза во весь экран,
И что-то липкое с экрана
Течёт струёй на дно стакана
Из свежевыкушенных ран.

Какое странное кино,
Какие страшные сюжеты:
В бокалах - чёрное вино,
В глазницах – медные монеты.

Загробный холод по спине,
А на экране – вурдалаки,
Одеты в фартуки и фраки,
Из мрака тянутся ко мне.

Встаёт из тьмы вампиров рать
И, не отбрасывая тени,
Пред жертвой преклонит колени –
Не помолиться, полакать.

Повсюду властвует порок,
И в череде теней и света,
Прикрывшись плесенью, скелеты,
Танцуют непристойный рок.

Повсюду кровь – спасенья нет,
За эшафотом снова плаха…
Мы все бы умерли от страха,
Но кончен фильм, зажёгся свет.

И промокнув холодный пот,
Спешу покинуть своды зала,
А ты на ушко мне сказала:
«Какой чудесный эпизод!

Когда на золоте, как страз,
В лучах предутреннего света
Ярко-рубинового цвета
Лежит и затухает глаз».


Рецензии
Ой... надо было не только Свету предупреждать...)) Пойду лучше дальше.))Хоть и ироническое, но заставляет как-то съежиться...

Ирина Истомина   18.11.2015 21:11     Заявить о нарушении
Прошу прощенья... Я не со зла.

Владимир Фомин 5   19.11.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.