Александр Малахов. Три дороги в никуда...

Три дороги – в никуда.
И над каждой – тучи.
Здесь неведомо когда
Камень лёг горючий.

Не велик он и не мал,
Так, обычный камень.
Только кто ни поднимал, –
Разводил руками.

Брались дюжиной.
Гранит
С места – ни в какую.
Говорят, что он хранит
Тайну золотую.

Говорят, что этот клад
Смертно заколдован,
А вернуть его назад
Можно только словом.

У народа моего
Разные преданья.
Я не против и того,
Что гласит о камне.

Только сам народ забыл,
Под беду какую
Тяжким камнем он прикрыл
Душу-кладовую.

Злато-серебро души
Меряно - не меряно.
Да волшебные ключи
Временем затеряны.

…Мне не надо ничего.
Мне б суметь словами
Отвернуть с души его
Самый тяжкий камень.


Рецензии