Мечта

Он хотел научиться летать,
Синей птицей парить в облаках.
Он об этом мог долго мечтать
И всегда любил повторять:
«Лучше жить с журавлём в небесах,
Чем с синицей в руке».
Но Бог не дал ему крыл
Он, как мог, из себя их давил
Их давил не жалея сил,
А в итоге ссутулился.
Но не устал мечтать
И все чаще стал повторять:
«Лучше жить с журавлём в небесах,
Чем синицей в руке».
Он однажды с обрыва шагнул.
Он руками как птица вспорхнул
И ушел в долгожданный полет…
Но не вверх, а наоборот.
И пока он умел летать
На весь мир успел проорать:
«Лучше жить с журавлем в небесах,
Чем с синицей в руке!».
У надгробья собрались друзья.
Даже недруги  в грусти пришли.
Говорили: «Значить нельзя
Оторваться нам от земли».
Но сомнение взяло всех!
Каждый чаще смотреть стал вверх:
«Может лучше журавль в небесах,
Чем синица в руке?»


Рецензии