Сосед

Мой непоседливый сосед
Не ценит дружеских бесед,
Нащупывает робкой лапкой
Перед собою липкий след
И пробирается на свет,
Приободрённый тропкой сладкой.

Вдали виднеется окно,
Оно прозрачно и темно.
Шажки соседа крайне бойки.
Я знаю много, он – одно.
Которому же суждено
Принять пожатье мухобойки?

И всё же мне милее тень
Любых сверкающих затей,
Её вчерашняя прохлада
Милее жарких новостей,
И отрекается страстей
Моя мушиная баллада.


Рецензии