Век

Как сказал ирландский правдоруб,
Этот век достоин лишь сатиры.
С видом малолетнего задиры
Он расхаживает по двору.
Он размахивает над сестрой обломком
Деревянной шашки,
По земле волочатся подтяжки,
И в отцовском оклике негромком
Ободренье слышится мальцу…
Он когда-то снова повзрослеет,
Эти дни тем временем развеет,
Как над шумной улицей пыльцу…


Рецензии