О русское поле!

О русское поле,  родная земля!
До боли мы любим тебя!
Но из-под ног уплывает она.
Над Россией нависла гроза.

И вот-вот извержение вулкана.
Возможно землетрясение четыре балла.
Оглянитесь назад,  загляните вперёд,
Вы же умный и сильный народ.

Упредите катастрофу.
Иначе будем жить в такую эпоху!
Где будет править не бог,  сатана.
Провалится в пропасть наша страна.
Посмотрите,  исчезли фабрики,  заводы,
Дорогие нам деревни,  колхозы.
Исчезли даже города.
Очнитесь,  над Россией беда!

А нас,  как на свадьбе,  развлекает всё тот же тамада.
Ликует,  я ничего не боюсь,  за мною непобедимая страна.
Хорохоришься парень.
Посмотри сколько появилось прогалин.

Конечно,  я резок в сужденьях и как паникёр,
Не хочу, почему раньше молчал,  чтоб сказали в укор.


Рецензии
Правдивые,трогательные строки!Удачи!
С добром

Валерий Михайлов 4   30.12.2015 10:03     Заявить о нарушении