Жизнь людей

Наблюдаю за жизнью людей беспокойной
Сидя удобно в раме оконной.
Что им не спится в такую-то рань
Слышны за окном крики, хохот и брань.

Бегут, спотыкаются, снова бегут
Жить по другому они уж не могут.
Жизнь суетная у них - у людей
Полно в головах их разных идей.

Они не сидят сложа руки без дела
И не жалеют своё бренное тело.
С утра и до вечера пашут и пашут
На благо семьи, на Родину нашу.

А мне хорошо вот так наблюдать
Поел и поспал, жизнь одна благодать.
Лежишь, упиваешься жизнью такой
И знать не хочу я жизни другой.

17.11.2015


Рецензии