Ода тишине

В полночной   гулкой тишине
Однажды вдруг открылось мне:
Метели снежной завывание,-
Зимы усталое дыхание,-
Зима торопится к весне;

За стенкой бурные признания
И сладострастные стенания,-
Порыв случайный, дань беспечности,
Иль миг счастливый в бесконечности
Томительного ожидания;

Воды чуть слышное журчание
И холодильника ворчание,
Шоссе ночного перекличка
С последней спящей электричкой,
Кота спокойное урчание.

И в этой странной тишине,
Скользнув как тень, пришла ко мне
Нежданно Муза на свидание.
Про роль поэта в мироздании
Я говорю с ней при луне.

Но Муза, улыбнувшись мне,
Мои услышав излияния, -
Ведь я в плену её влияния,-
Исчезла молча, на прощание
Оставив  Оду тишине!


Рецензии